My Cart
0,00
My Cart
0,00
Nos Paniers
Légumes

LA FERME Ô VR | Panier 2 pers.

35,00

Maraicher bio à Annoville (Manche)

 

Légumes variés, très “verts”.

Exemple de panier actuel (attention, cela change toutes les semaines > les légumes sont ramassés et les paniers composés après leur achat (lundi/mardi), l’exemple ci-dessous est vraiment illustratif)

 

  • Échalotes / Oignons
  • Betteraves nouvelles
  • Ail des ours
  • Blettes à cardes multicolores
  • Pousses de chou
  • Choux kale
  • Aillet
  • Mesclun (moutarde, pourpier, mizuna etc.)
  • Fenouil

LA FERME Ô VR | Panier 1 pers.

20,00

Maraicher bio à Annoville (Manche)

 

Légumes variés, très “verts”.

Exemple de panier actuel (attention, cela change toutes les semaines > les légumes sont ramassés et les paniers composés après leur achat (lundi/mardi), l’exemple ci-dessous est vraiment illustratif)

 

  • Échalotes / Oignons
  • Betteraves nouvelles
  • Ail des ours
  • Blettes à cardes multicolores
  • Pousses de chou
  • Choux kale
  • Aillet
  • Mesclun (moutarde, pourpier, mizuna etc.)
  • Fenouil

 

FABIENNE & GREGOIRE DESNOULEZ | Panier 2 pers.

25,00

Maraicher.es bio à Lessay (Manche)

 

Exemple de panier actuel (attention, cela change toutes les semaines > les légumes sont ramassés et les paniers composés après leur achat (lundi/mardi), l’exemple ci-dessous est vraiment illustratif):

Radis glaçon

Salade sucrine

Epinard

Oignon blanc

Carottes de Chantenay

Navets nouveaux

Côtes de bettes

Aromatiques

Pousses de choux

Petits poireaux

Pommes de terre

 

 

Crêmerie / Fromages

STEPHANIE CONRAD | Panier 2 pers.

16,00

Stéphanie Conrad, Saint-Léger-sur-Sarthe (61) > Produits laitiers/fromages avec lait bio de vache normande

  • Lait entier (1L)
  • Crème crue (500g)
  • Fromage blanc (500g)
  • Yaourts (x8)
  • Retour du camembert ! (x1)

STEPHANIE CONRAD | Panier 1 pers.

11,00

Stéphanie Conrad, Saint-Léger-sur-Sarthe (61) > Produits laitiers/fromages avec lait bio de vache normande

  • Lait entier (1L)
  • Crème crue (250g)
  • Fromage blanc (500g)
  • Yaourts (x4)
  • Retour du camembert ! (x1)

Viandes

ANTOINE RAOUL | COCHON BERKSHIRE | Panier 500G

8,50

Antoine Raoul, Lanvellec (22) > éleveur de cochon Berkshire

Cochons rustiques élevés en pleine nature et le plus naturellement possible dans les Côtes-d’Armor par Antoine Raoul.

Panier composé d’environ 500g de viande

Notre éthique est et à toujours été d’acheter la carcasse entière à l’éleveur. Etant donné que nous recevons la viande lundi, nous ne sommes pas en mesure de vous dire exactement quel morceau vous aurez. Seule garantie: vous vous régalerez!

Petite histoire du porc Berkshire

Le Berkshire est une race porcine issue d’une population très ancienne du Berkshire, à l’ouest de Londres. C’est une race rustique à petit effectif, très importante dans l’histoire porcine. Elle est notamment à l’origine du croisement qui a donné (avec la Normande) le porc de Bayeux.

Au xviiie siècle, c’est la première race porcine qui bénéficie du statut de race. C’est alors une population homogène par sa grande taille mais aux couleurs variées : rouge, sable, tacheté… Le siècle suivant, des métissages sont opérés avec des races asiatiques et un engouement pour cette race fermière lui ouvre les portes de l’élevage royal du château de Windsor et la création du registre généalogique date de 1885. Ses qualités font grimper les effectifs entre les années 1850 et la Seconde Guerre mondiale. À cette époque l’élevage s’industrialise et le berkshire ne se montre pas optimal dans ce processus. Inadapté à l’élevage industriel, sa population dégringole

Il fait partie de la liste des races menacées de la « Rare Breeds Survival Trust », l’association britannique de protection des races anciennes.

ANTOINE RAOUL | COCHON BERKSHIRE | Panier 2KG

30,00

Antoine Raoul, Lanvellec (22) > éleveur de cochon Berkshire

Cochons rustiques élevés en pleine nature et le plus naturellement possible dans les Côtes-d’Armor par Antoine Raoul.

 

Panier composé d’environ 2 kg de viande

Notre éthique est et à toujours été d’acheter la carcasse entière à l’éleveur. Etant donné que nous recevons la viande lundi, nous ne sommes pas en mesure de vous dire exactement quel morceau vous aurez. Seule garantie: vous vous régalerez!

 

Petite histoire du porc Berkshire

Le Berkshire est une race porcine issue d’une population très ancienne du Berkshire, à l’ouest de Londres. C’est une race rustique à petit effectif, très importante dans l’histoire porcine. Elle est notamment à l’origine du croisement qui a donné (avec la Normande) le porc de Bayeux.

Au xviiie siècle, c’est la première race porcine qui bénéficie du statut de race. C’est alors une population homogène par sa grande taille mais aux couleurs variées : rouge, sable, tacheté… Le siècle suivant, des métissages sont opérés avec des races asiatiques et un engouement pour cette race fermière lui ouvre les portes de l’élevage royal du château de Windsor et la création du registre généalogique date de 1885. Ses qualités font grimper les effectifs entre les années 1850 et la Seconde Guerre mondiale. À cette époque l’élevage s’industrialise et le berkshire ne se montre pas optimal dans ce processus. Inadapté à l’élevage industriel, sa population dégringole

Il fait partie de la liste des races menacées de la « Rare Breeds Survival Trust », l’association britannique de protection des races anciennes.

ANTOINE RAOUL | COCHON BERKSHIRE | Panier 1KG

17,00

Antoine Raoul, Lanvellec (22) > éleveur de cochon Berkshire

Cochons rustiques élevés en pleine nature et le plus naturellement possible dans les Côtes-d’Armor par Antoine Raoul.

 

Panier composé d’environ 1 kg de viande

Notre éthique est et à toujours été d’acheter la carcasse entière à l’éleveur. Etant donné que nous recevons la viande lundi, nous ne sommes pas en mesure de vous dire exactement quel morceau vous aurez. Seule garantie: vous vous régalerez!

 

Petite histoire du porc Berkshire

Le Berkshire est une race porcine issue d’une population très ancienne du Berkshire, à l’ouest de Londres. C’est une race rustique à petit effectif, très importante dans l’histoire porcine. Elle est notamment à l’origine du croisement qui a donné (avec la Normande) le porc de Bayeux.

Au xviiie siècle, c’est la première race porcine qui bénéficie du statut de race. C’est alors une population homogène par sa grande taille mais aux couleurs variées : rouge, sable, tacheté… Le siècle suivant, des métissages sont opérés avec des races asiatiques et un engouement pour cette race fermière lui ouvre les portes de l’élevage royal du château de Windsor et la création du registre généalogique date de 1885. Ses qualités font grimper les effectifs entre les années 1850 et la Seconde Guerre mondiale. À cette époque l’élevage s’industrialise et le berkshire ne se montre pas optimal dans ce processus. Inadapté à l’élevage industriel, sa population dégringole

Il fait partie de la liste des races menacées de la « Rare Breeds Survival Trust », l’association britannique de protection des races anciennes.

Huîtres

TIFENN & JEAN-NOËL YVON | Panier Huîtres Naturelles

16,00

Tifenn & Jean-Noël Yvon, Ria d’Etel, Locoal-Mendon (56) > Ostréiculteurs traditionnels

Huîtres naturelles de pleine mer, certifiées en agriculture biologique

  • 2 douzaines d’huîtres N°3