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Légumes

Panier Famille | LA FERME Ô VR

50,00

Maraicher bio à Annoville (Manche)

A quelques centaines de mètres de la mer, Norbert Nicollet, Pierre Letellier et les autres membres de la ferme Ô VR cultivent plus de 1200 variétés de légumes, fruits et aromatiques. La ferme travaille sans engrais ou traitement (même biologique), porte un soin particulier à la vie des sols et travaille uniquement avec des variétés population. Elle réalise tous ses semis et vise à produire la majeure partie de ses semences et de créer des populations végétales adaptées à son terroir.

Panier 2 pers. | LES TROIS PARCELLES

25,00

Simon Ronceray & Nicolas Boullier

Maraichers bio à Yèvre-La-Ville (Loiret)

Cette semaine:

  • Tomates
  • Poivrons
  • Pomme de terre
  • Persil
  • Blettes
  • Piment
  • Carotte
  • Betterave

 

Panier 2 pers. | LA FERME Ô VR

35,00

Maraicher bio à Annoville (Manche)

A quelques centaines de mètres de la mer, Norbert Nicollet, Pierre Letellier et les autres membres de la ferme Ô VR cultivent plus de 1200 variétés de légumes, fruits et aromatiques. La ferme travaille sans engrais ou traitement (même biologique), porte un soin particulier à la vie des sols et travaille uniquement avec des variétés population. Elle réalise tous ses semis et vise à produire la majeure partie de ses semences et de créer des populations végétales adaptées à son terroir.

Panier 1 pers. | LA FERME Ô VR

20,00

Maraicher bio à Annoville (Manche)

A quelques centaines de mètres de la mer, Norbert Nicollet, Pierre Letellier et les autres membres de la ferme Ô VR cultivent plus de 1200 variétés de légumes, fruits et aromatiques. La ferme travaille sans engrais ou traitement (même biologique), porte un soin particulier à la vie des sols et travaille uniquement avec des variétés population. Elle réalise tous ses semis et vise à produire la majeure partie de ses semences et de créer des populations végétales adaptées à son terroir.

Fruits
Céréales & Légumineuses

Pois chiches 500G | FERME DE FONTAINE

3,25
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme.
La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne. Son blé dur est moulu en semoules par l’un des derniers artisans meuniers d’Ile de France et du Gâtinais en la personne de Gilles Matignon. 

Cédric transforme ses pâtes à partir de ces moutures dans son atelier de fabrication.

Cédric s’occupe des travaux des champs avec son père. Delphine gère la comptabilité et la partie administrative. Annabelle, l’épouse de Cédric, gère la transformation et commercialisation des produits.  

Lentilles vertes 500G | FERME DE FONTAINE

3,25
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme.
La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne. Son blé dur est moulu en semoules par l’un des derniers artisans meuniers d’Ile de France et du Gâtinais en la personne de Gilles Matignon. 

Cédric transforme ses pâtes à partir de ces moutures dans son atelier de fabrication.

Cédric s’occupe des travaux des champs avec son père. Delphine gère la comptabilité et la partie administrative. Annabelle, l’épouse de Cédric, gère la transformation et commercialisation des produits.  

Viandes
Crèmerie

Yaourt nature 125ml (x4) | STEPHANIE CONRAD

2,75

Stéphanie Conrad, Saint-Léger-sur-Sarthe (61)

Produits laitiers/fromages avec lait bio de vache normande

Oeufs bio (x6) | DIDIER CHEVEE

2,90

Oeufs bio issus de la petite ferme avicole de Didier Chevée dans le Perche

Lait entier 1L | STEPHANIE CONRAD

2,00

Stéphanie Conrad, Saint-Léger-sur-Sarthe (61) > Produits laitiers/fromages avec lait bio de vache normande

Fromage blanc 50cl | STEPHANIE CONRAD

2,50

Stéphanie Conrad, Saint-Léger-sur-Sarthe (61) > Produits laitiers/fromages avec lait bio de vache normande

Crème cru 25cl | STEPHANIE CONRAD

3,90

Stéphanie Conrad, Saint-Léger-sur-Sarthe (61) > Produits laitiers/fromages avec lait bio de vache normande

Fromages

Camembert AOP | STEPHANIE CONRAD

4,50

Stéphanie Conrad, Saint-Léger-sur-Sarthe (61) > Produits laitiers/fromages avec lait bio de vache normande

Camembert bio et AOP, un des derniers et un des meilleurs!

Plaisirs iodés

Wakamé du Lesconil (Bretagne) 150G | HEP KEN

11,50

Algues cultivées de manière ultra extensive et naturels (bio) par Pierre (Navigateur) et Thimothée (Algoculteur) au large du Lesconil près du Loctudy dans le Finistère.

Frais salé > Frais, longue conservation et très facile d’utilisation

Kombu du Lesconil (Bretagne) 150G | HEP KEN

11,50

Algues cultivées de manière ultra extensive et naturels (bio) par Pierre (Navigateur) et Thimothée (Algoculteur) au large du Lesconil près du Loctudy dans le Finistère.

Frais salé > Frais, longue conservation et très facile d’utilisation

Haricots de mer du Lesconil (Bretagne) 150G | HEP KEN

11,00

Algues cultivées de manière ultra extensive et naturels (bio) par Pierre (Navigateur) et Thimothée (Algoculteur) au large du Lesconil près du Loctudy dans le Finistère.

Frais salé > Frais, longue conservation et très facile d’utilisation

Dulse du Lesconil (Bretagne) 150G | HEP KEN

11,00

Algues cultivées de manière ultra extensive et naturels (bio) par Pierre (Navigateur) et Thimothée (Algoculteur) au large du Lesconil près du Loctudy dans le Finistère.

Frais salé > Frais, longue conservation et très facile d’utilisation

2xdz Huîtres Naturelles | TIFENN & JEAN-NOËL YVON

20,00

Tifenn & Jean-Noël Yvon, Ria d’Etel, Locoal-Mendon (56) > Ostréiculteurs traditionnels

Huîtres naturelles de pleine mer, certifiées en agriculture biologique

  • 2 douzaines d’huîtres N°3

Epicerie

Olives de variété Tanche 250G | ROLAND ET VERONIQUE TOURRE

3,90

Olives cultivées en biodynamie en Drôme Provençale par la famille Tourre au domaine de La Césarde

Farine de blé T65 1KG | FERME DU CHAILLOIS

2,90

Ferme bio en grande cultures et maraichages en Seine-et-Marne

Farines bio produites sur place avec un moulin Astrié

Farine: mélange de blés modernes et blés anciens

Vins

POULSARD 2018 (ROUGE) | DOMAINE VILLET

19,50

Le domaine de Gérard et Christine Villet est situé en Arbois sur 5 ha. Le domaine a été reconverti dès 1988 en viticulture biologique et a été ainsi un des précurseurs dans le coin. Le domaine a depuis toujours conservé son caractère et ses dimensions familiales. Gérard y travaille avec sa femme et maintenant leur fils. Les vendanges sont manuelles, la vinification naturelle (souffre minima). Des vins super sincères qu’on adore.

Leur Poulsard 2018 est un vin fruité (fruits rouge), épicée, croquant. Petite bombe!

PINOT BLANC GRANIT 2018 (BLANC) | LUCAS RIEFFEL

16,00

Domaine familial d’environ 10 hectares répartis sur les communes de Mitttelbergheim, Barr et Andlau.

Lucas a repris le domaine en 1996 et l’a converti à l’agriculture biologique (certification en 2012). Lucas effectue un travail minutieux à la vigne et vinifie sans intrant mis à part une minuscule dose de souffre (certaines comme sont pinot noir “Nature” sont sans souffre ajouté).On adore le vigneron, l’homme, avec qui on a commencé aux Résistants. Ses vins sont purs, précis et reflètent leurs terroirs à merveille.

 

Le Pinot Blanc Granit 2018 de Lucas est un magnifique blanc, avec du jus, de la matière et une fraicheur. Amande, fruits blanc sur une finale minérale et épicée. Énormément de plaisir, profitez en!

Pinot Blanc 100%

LA LUMIERE 2019 (ROUGE) | VALENTIN LETOQUART (VAL DE COMBRES)

16,00

Installé sur la commune d’Oppède, Valentin travaille 4 ha en Agriculture Biologique et en Biodynamie depuis 2013. Fervent adepte du travail en traction animale, Valentin apporte une attention toute particulière à ses sols, et vinifie ses cuvées sans intrant aucun. Pur jus donc. Valentin nous offre des vins avec du fond  et une dose incroyable de plaisir

La Lumière 2019 est un jus gorgé de fruit, éclatant, simple et intense. Un pur régal!

KATAPNHA 2018 (BLANC) | FRANCOIS GRINAND (LA VIGNE DU PERRON)

28,00

Pianiste de formation, François Grinand cultive en bio et vinifie sans aucun intrant Pinot Noir, Serène Blanche, Gamay, Chardonnay et Persanne sur ses magnifiques collines du Bugey ! Des vins d’auteurs, d’artisans, des vins libres, uniques, qui parlent à l’âme

Katapnha 2018 est un chardonnay d’une grande pureté, intense, éclatant. On ne va pas trop vous en dire 😉

Chardonnay 100% / A carafer

HAUTES CÔTES DE BEAUNE 2018 | DOMAINE DES ROUGES QUEUES

29,00
Issus d’univers différents, Jean-Yves et Isabelle Vantey s’installent à Sampigny-les-Maranges en 1989. En 1998, ils achètent leur premier hectare en rouge et aujourd’hui, ce couple de quadras possède 6 hectares avec, depuis peu, des premiers crus dans les deux couleurs.
En biodynamie depuis 2008, les Pinot et les Chardonnay sont bichonnés avec grand respect : labourage au cheval, pas d’insecticides ni désherbants, levures indigènes pour démarrer la fermentation, peu de filtrations et, bien sûr, utilisation minime du soufre. Les élevages d’environ 10 mois sont en fûts de plusieurs vins et marquent peu les différentes cuvées.

 

Un assemblage de très vieilles vignes et de jeunes vignes pour ce Hautes Côtes de Beaune 2018. De la finesse en terme de structure, de la densité (terroir de Maranges), des arômes discrets et délicats. Un joli touché en bouche.

 

Pinot noir 100%

GRANITE 2017 (ROUGE) | MICHEL GUIGNIER

24,00

Enorme coup de coeur pour ce domaine! Sur son domaine d’à peine 7 hectares, dont les vignes sont travaillées les plus naturellement possible, selon les préceptes de la biodynamie. Il produit des vins d’une immense pureté, sans aucun intrant (sans soufre ajouté). Michel est un des rares vignerons a être en polyculture élevage avec un troupeau de charolaise.

Granite 2017 est un vin super équilibre, vin, frais et fruité.

 

CREMANT D’ALSACE 2017 | LUCAS RIEFFEL

16,00

Domaine familial d’environ 10 hectares répartis sur les communes de Mitttelbergheim, Barr et Andlau.

Lucas a repris le domaine en 1996 et l’a converti à l’agriculture biologique (certification en 2012). Lucas effectue un travail minutieux à la vigne et vinifie sans intrant mis à part une minuscule dose de souffre (certaines comme sont pinot noir “Nature” sont sans souffre ajouté).On adore le vigneron, l’homme, avec qui on a commencé aux Résistants. Ses vins sont purs, précis et reflètent leurs terroirs à merveille.

 

Le Crémant d’Alsace 2018 de Lucas est superbement équilibré. Robe pâle, nez frais, impression de pain frais, levure, fruits blancs. Un jus vif et gourmand à la fois. Très très bon!

Assemblage d’auxerrois, pinot blanc, et un rien de pinot gris et pinot noir

Extra brut, non dosé

CHARDONNAY 2011 (BLANC) | DOMAINE VILLET

18,00

Le domaine de Gérard et Christine Villet est situé en Arbois sur 5 ha. Le domaine a été reconverti dès 1988 en viticulture biologique et a été ainsi un des précurseurs dans le coin. Le domaine a depuis toujours conservé son caractère et ses dimensions familiales. Gérard y travaille avec sa femme et maintenant leur fils. Les vendanges sont manuelles, la vinification naturelle (souffre minima). Des vins super sincères qu’on adore.

Leur Chardonnay 2011 est un vin étonnant. Des arômes de beurre brun et de fromage à croûte lavée recouvrant des pommes et des poires séchées. Une fine oxydation, un élevage bien intégré et une fraicheur qui équilibre la jolie matière de ce jus. Une expérience!

Autres boissons

Nectar d’abricot 75cl | ROLAND ET VERONIQUE TOURRE

3,90

Jus d’abricot cultivées en biodynamie par la famille Tourre

Jus de pomme 1L | BRUNO LIEHN

3,90

Jus de pomme certifié en agriculture biologique et issu des 6 ha de vergers de Bruno Liehn, arboriculteur à Lignière-Orgères (Mayenne).